土産の余りで!キャベツとチキンのソテー カヤ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏胸肉を一口大に切って、油を敷かずに皮を下にしてソテーします。
下味として塩味だけつけてあります。 - 2 鶏は両面焼いて、次にキャベツを切って被せるようにして乗せて蓋をします。
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3
カヤソースは、シンガポールのジャム・カヤと酒、醤油を混ぜます。
少し甘めに仕上げます。 -
4
ソースをかけてざっと混ぜ、軽く水分が飛ぶ程度に煮たら出来上がり。
キャラメルのような甘い香りに包まれますよ。 -
5
カヤはシンガポール名産のココナツジャムのようなもの。
トーストに塗るのですが甘いので残りがちです。
きっかけ
シンガポールの土産のカヤが随分余っちゃって。それを砂糖の代わりに使おうと考えました。
おいしくなるコツ
少し甘めに仕上げるのがコツ。鶏は胸肉でも十分に柔らかく出来ます。
- レシピID:1940006294
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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