オイスターソースが決め手☆ウインナーと根菜炒め♪ レシピ・作り方

オイスターソースが決め手☆ウインナーと根菜炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
なごみんと
なごみんと
根菜の美味しい季節♪煮物や普通の野菜炒めに飽きた方は是非お試しあれ^^根菜がごろっとたっぷり!中華スープも一緒にどうぞ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 野菜を全部一口の大きさに切る。シメジはばらしておく。
  3. 3 ジャガイモ、レンコン、ニンジンを硬めに下湯でする。
  4. 4 フライパンに油をひいて、③の根菜とウインナー、シメジ、インゲンを入れて炒める。
  5. 5 中華スープと①で合わせた調味料を入れて汁気がなくなれば出来上がり♪

きっかけ

冬の野菜をたくさん食べたかったから。

おいしくなるコツ

よろしければ、レシピID:1940000228 『ウェイパーで簡単☆小松菜と卵のふんわり中華スープ』を一緒にご利用ください(*^-^*) 中華スープを作らない場合は、ウェイパーや中華だしを小さじ1/2とお玉半分のお水でOK。

  • レシピID:1940000194
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
根菜炒め
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る