ヘルシー!キャベツいっぱいのメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、炒め、さましておく。
キャベツは1cm角に切る。 -
2
玉ねぎ・豚肉・キャベツをよく混ぜる。
溶き卵・ケチャップ・パン粉を混ぜ、塩・コショウをする。
粘りがでたら、丸く成型する。 - 3 溶いた小麦粉・パン粉をつけ、160~180℃のサラダ油であげる。
きっかけ
メンチカツをヘルシーに食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
材料を混ぜる時、粘りがでるまで混ぜ、成型するとき真ん中を少しへこませると揚げる時、衣が割れるのを防げます。
- レシピID:1940000189
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
komachi-342014/04/05 16:59キャベツを頂いたので作ってみました。
ヘルシーで美味しかったです。 -
しばシマイ2012/11/11 17:19ソースかけなくても、美味しいですが、キモチソースをかけました。キャベツの甘味最高においしいですね(^-^)/ありがとうです。ジューシーでおいしいです。
-
マリリ82012/09/26 17:559/25のお弁当に♪美味しくいただきました(^^)
-
マリリ82012/09/17 10:00お弁当に♪キャベツたっぷりヘルシーメンチカツが出来ました(^^)