簡単・節約料理!もやしとカニかまのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしはひげをとりさっとあらう。
カニかまは5cmぐらいに切る。
きゅうりは千切りにして塩でもみ、水気をしぼる。 -
2
もやしは、さっとゆでて、水をきる。
もやし・カニかま・きゅうりを混ぜる。 - 3 食べる時に、冷やし中華のたれをかけて食べる。
きっかけ
カニかまで何かできないかなぁ・・・と作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしのひげはとらなくてもいいのですが、取るほうが食べやすいと思います。
- レシピID:1940000187
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- 料理名
- もやしのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりんちゅ2013/10/31 20:09捨てようと思っていた冷やし中華のタレで1品できました!ごちそうさまでした(*´ㅂ`*)
レシピへのコメント
-
michi&Beni 0018 2010.11.17 22:19
コメントありがとうございます。感謝です。
”もやしはさっとゆでてください。”
レシピに追加記入しました。あわて者でした。
お料理作ってくださった方、印刷してくださった方、閲覧してくださった方、
本当にすいませんでした。 -
kabochapai 2010.11.17 17:13
もやしは生でいいんですか?