アボガドとエビのメインになるサラダ レシピ・作り方

アボガドとエビのメインになるサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
アボガドとエビで豪華なサラダにしました。
おつまみにも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、縦1/2にする。お湯に酒を少し入れ、さっと色が変わるぐらいにゆでる。きゅうりは、薄切りにして塩を混ぜ水分をしぼる
  2. 2 アボガドを2㎝角ぐらいに切り、レモン汁をかけ、軽く混ぜる。人参は、ゆでて扇型にきる。ホールコーンは水をきる。
  3. 3 アボガド・エビ・人参・きゅうり・コーンを混ぜる。
    食べる直前に、粗引き胡椒をふり、マヨネーズであえる。

きっかけ

スーパーで大好きなアボガドとエビが安かったので・・・つい作ってしまいました。。。

おいしくなるコツ

アボガドはやわらかめのほうが、満足感がありました。

  • レシピID:1940000177
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドとエビのサラダ
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る