アボガドとエビのメインになるサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、縦1/2にする。お湯に酒を少し入れ、さっと色が変わるぐらいにゆでる。きゅうりは、薄切りにして塩を混ぜ水分をしぼる
- 2 アボガドを2㎝角ぐらいに切り、レモン汁をかけ、軽く混ぜる。人参は、ゆでて扇型にきる。ホールコーンは水をきる。
-
3
アボガド・エビ・人参・きゅうり・コーンを混ぜる。
食べる直前に、粗引き胡椒をふり、マヨネーズであえる。
きっかけ
スーパーで大好きなアボガドとエビが安かったので・・・つい作ってしまいました。。。
おいしくなるコツ
アボガドはやわらかめのほうが、満足感がありました。
- レシピID:1940000177
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドとエビのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも。