お手軽!なすのきんぴら レシピ・作り方
![お手軽!なすのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66ea62d816259608a840367f01d3734de0d69b18.83.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なすは横半分~1/3に切った後、短冊切りにする。
切ったら水につけアク抜きする。 - 2 フライパンにゴマ油を入れ、なすがしんなりするまで炒める。
- 3 醤油・みりん・酒を入れ混ぜ、唐辛子を加えてさっと炒めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
お弁当にもいいかも♪