カフェ風★蟹トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを、表示時間通りに茹でる(その間にソースを作る)
- 2 フライパンに、オリーブオイル・にんにく(みじん切り)・唐辛子を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
- 3 蟹缶を汁毎入れた後、ホールトマト缶を適度に潰しながら入れる。
- 4 コンソメ・バターを投入し、5分程煮詰めて水気を飛ばす。(ケチャップを入れたかったら少しいれる)
- 5 牛乳を入れ、茹でたパスタと和える。塩で味を調える。
関連情報
- 料理名
- 蟹トマトクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひしょ11252011/08/22 13:06とっても美味しくできました!素敵なレシピに感謝です♪
桃屋のにんにくみじんぎりがオススメ!