きのこと大根おろしのさっぱり豚肉ステーキ レシピ・作り方

きのこと大根おろしのさっぱり豚肉ステーキ
momoraz
momoraz
とってもシンプルで簡単なのにいろんな素材を楽しめる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の下ごしらえ。
    脂身との境目に、包丁で切り目を入れて、両面を塩こしょうで下味をつけておきます。
  2. 2 きのこをいためます。
    フライパンにバターをひとかけ。きのこを入れていためますが、ここでの味付けは塩こしょうを少しだけ。
  3. 3 きのこをお皿にあけ、続いて豚肉を片面ずつ丁寧にじっくりと焼いていきます。ひっくりかえすのは一回だけ。この間に大根をおろしておきます
  4. 4 焼きあがった豚肉の上にきのこをどっさりと。その上にさらに大根おろしをのせて、最後におしょうゆをひとかけ。
    これでできあがりです。

きっかけ

子供のころ、学校で教えていただいたレシピに少しだけ手を加えました。

おいしくなるコツ

前日から下味をつけておくと、味もしっかり、お肉も柔らかくなります。にんにくがお好きな方は、お肉を焼く前にオイルで炒めて香りづけしてもOKです。

  • レシピID:1940000058
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ロースステーキ
momoraz
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しお036
    しお036
    2012/03/12 18:10
    きのこと大根おろしのさっぱり豚肉ステーキ
    大根おろしがなく、きのこのみですが…ポン酢でお肉もさっぱりいただけました。
  • 新米主婦(−−)
    新米主婦(−−)
    2012/02/07 11:00
    きのこと大根おろしのさっぱり豚肉ステーキ
    これ美味しい~~~~~(><)♪♪ 簡単なのに美味しいです! ボリュームもあって食べごたえもあり! また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る