ベ-コンチ-ズコロッケ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃがいも 8個
- チ-ズ(切れてるクラフトチ-ズ) 一箱の3分の2
- ベ-コン 150グラムぐらい
- カリフラワ- 4分の1個
- タマゴ 1個
- 小麦粉 適量
- パン粉 カップ2ぐらい
- 塩こしょう 少々
- 油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは切って水から茹でる始める。
お鍋にカリフラワ-を茹でる水を入れて火をつけ、沸騰させる。 -
2
じゃがいもを茹でる間に
ベ-コンを小さく切り、チ-ズも1cm角に切る。 -
3
鍋の水が沸騰したらカリフラワ-をさっと茹で、ザルに上げる。
冷めたら1㎝角に切る -
4
じゃがいもも串が通れば、ザルに上げて
水分が飛べば
ボウルに移し、潰す -
5
④に②と③を入れ、塩こしょうして、混ぜる。
これを8から10等分にして俵型にしっかりと丸める。 - 6 ⑤に小麦粉、たまご、パン粉をつけて、中温の油で揚げる
きっかけ
家族全員チ-ズは大好きなので チ-ズを使った料理が多いです
おいしくなるコツ
カリフラワ-はなくてもいいのですが 入ってた方が食感がよく、味があっさりします。 じゃがいもの大きさにより、作れる個数が変わります。
- レシピID:1940000012
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまりません