ベ-コンチ-ズコロッケ レシピ・作り方

ベ-コンチ-ズコロッケ
Southern Island0445
Southern Island0445
チ-ズがトロっとして、チ-ズ好きには
たまりません

材料(4~5人分)

  • じゃがいも 8個
  • チ-ズ(切れてるクラフトチ-ズ) 一箱の3分の2
  • ベ-コン 150グラムぐらい
  • カリフラワ- 4分の1個
  • タマゴ 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 カップ2ぐらい
  • 塩こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは切って水から茹でる始める。
    お鍋にカリフラワ-を茹でる水を入れて火をつけ、沸騰させる。
  2. 2 じゃがいもを茹でる間に
    ベ-コンを小さく切り、チ-ズも1cm角に切る。
  3. 3 鍋の水が沸騰したらカリフラワ-をさっと茹で、ザルに上げる。
    冷めたら1㎝角に切る
  4. 4 じゃがいもも串が通れば、ザルに上げて
    水分が飛べば
    ボウルに移し、潰す
  5. 5 ④に②と③を入れ、塩こしょうして、混ぜる。
    これを8から10等分にして俵型にしっかりと丸める。
  6. 6 ⑤に小麦粉、たまご、パン粉をつけて、中温の油で揚げる

きっかけ

家族全員チ-ズは大好きなので チ-ズを使った料理が多いです

おいしくなるコツ

カリフラワ-はなくてもいいのですが 入ってた方が食感がよく、味があっさりします。 じゃがいもの大きさにより、作れる個数が変わります。

  • レシピID:1940000012
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロッケ
Southern Island0445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る