国産チーズ!クリームチーズおかかじゃこオニギリ レシピ・作り方

国産チーズ!クリームチーズおかかじゃこオニギリ
  • 約10分
  • 100円以下
デイジーD
デイジーD
「クリームチーズは甘いお菓子専用」のイメージを持っている方におすすめです。お菓子用のチーズからひとかけらチーズをとっておいて朝のオニギリに入れてみて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは2cm角に切る
  2. 2 鰹節にしょう油をまぶす
  3. 3 茶碗にラップをのせてご飯を半分まで盛り付け、真ん中にクリームチーズ 2 ちりめんじゃこを入れたら上にご飯を被せる。
  4. 4 握って整えたら塩を振り、とろろ昆布を巻いてから海苔を巻く

きっかけ

クリームチーズはしょっぱくて旨味のあるものと相性がいいのかも と思って、家にあるオニギリに使えるものを探しました。

おいしくなるコツ

とろろ昆布だけの時、写真映えが悪くて海苔を巻いたのですが海苔はなくても充分美味しいです。

  • レシピID:1930029246
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻クリームチーズかつお節(鰹節)その他のおにぎり海苔
デイジーD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る