国産チーズ!クリームチーズおかかじゃこオニギリ レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- クリームチーズ(国産) 2cm角
- ちりめんじゃこ 小1/2
- 鰹節 小1/2
- しょう油 適量
- 塩 少々
- とろろ昆布 適量
- 海苔 1/4枚
作り方
-
1
クリームチーズは2cm角に切る
-
2
鰹節にしょう油をまぶす
-
3
茶碗にラップをのせてご飯を半分まで盛り付け、真ん中にクリームチーズ 2 ちりめんじゃこを入れたら上にご飯を被せる。
- 4 握って整えたら塩を振り、とろろ昆布を巻いてから海苔を巻く
きっかけ
クリームチーズはしょっぱくて旨味のあるものと相性がいいのかも と思って、家にあるオニギリに使えるものを探しました。
おいしくなるコツ
とろろ昆布だけの時、写真映えが悪くて海苔を巻いたのですが海苔はなくても充分美味しいです。
- レシピID:1930029246
- 公開日:2024/11/21
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません