鶏ミンチとシメジのキムチチャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンをあたためて ごま油とニンニク入れて炒める。
鶏ミンチを入れて 火を通す。 -
2
鶏ミンチの色が変わってきたら
シメジを入れて炒める。
シメジがしんなりして来たら
ご飯を入れて炒める -
3
ごはんと具材が混ざってきたら
長ネギとキムチを入れて 大きく混ぜながら炒める。 -
4
全体的に混ざったら塩コショウを入れて 最後に醤油をまわしかけ
韓国のりを手でざっくりちぎって
のせて出来上がりです。
きっかけ
キムチチャーハンだと豚肉にしがちですが さっぱりヘルシーなチャーハンを食べたいと思い 考えて作り方ました。
おいしくなるコツ
最初にフライパンをあたためて ごま油とニンニクを入れて 香りがでるまで炒めておくと より一層美味しく出来上がります。
- レシピID:1930028964
- 公開日:2024/09/10
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません