冷凍豆腐のチリソース レシピ・作り方

冷凍豆腐のチリソース
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷凍豆腐を使ってヘルシーに作りました。味がしっかりとついているので白いご飯がよく進みます。冷蔵庫で3日ほど保存できます。

材料(2人分)

  • 冷凍豆腐 1丁
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ねぎ 1本
  • A豆板醤 小さじ1
  • A水 100ml
  • Aトマトケチャップ 大さじ4
  • A醤油 砂糖 各大さじ1
  • Aコンソメの素 片栗粉 各小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。豆腐は解凍し水気をよく絞りサイコロ状に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。豆腐を入れ両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 2によく混ぜたAを加えとろみがつくまで弱火で加熱する。
  4. 4 仕上げにねぎを加えさっと混ぜ火を止める。

きっかけ

冷凍豆腐を活用したかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水けをよく絞ってください。

  • レシピID:1930028960
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ前日に作り置き木綿豆腐絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る