水分の少ない山形のダシ風薬味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みょうがは半分に切って細切り、大葉は細切り、キュウリは小口切り、万能ねぎは小口切りにする。
- 2 1を保存容器に入れ、カツオ節と昆布茶を混ぜたら冷蔵庫に1時間ほど置いておく。
きっかけ
冷たい麺の薬味にしていた余った材料を全部あわせて混ぜました。
おいしくなるコツ
薬味なので、冷奴や麺、サラダやお浸し、焼き物や刺し身の添え物にするなど色んな使い方ができます。
- レシピID:1930028840
- 公開日:2024/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません