あっさりナスの肉味噌ゴマ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは5mmくらいの短冊切りにする。大葉は細切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ中火にし、乾燥ニンニクスライスを入れたらナスを入れ炒める。火が通ったら大葉を入れ混ぜる。皿に取り出す。
- 3 フライパンに油を入れ中火にし、豚こま肉を入れ火が通す。
- 4 みそとゴマ砂糖を混ぜてから、フライパンに入れて混ぜる。2と一緒に皿に盛り付ける。
きっかけ
ナスの味噌炒めをあっさり食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
ナスと肉は別別に炒めたほうが水っぽくならず、塩分が少なくて済むのでオススメです。
- レシピID:1930028837
- 公開日:2024/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません