ガパオライス目玉焼きのせ レシピ・作り方

ガパオライス目玉焼きのせ
  • 約15分
  • 300円前後
デイジーD
デイジーD
生のバジルが手に入ったら作ってみてください。簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れニンニクとひき肉を入れたら中火にし火を通す。醤油とオイスターソース、ちぎったバジルを混ぜたら火を止める。
  2. 2 目玉焼きを作る。フライパンに油を入れ中火にし、温まったら卵を入れ、少し固まったら水大1を加えて蓋をし、1分立ったら火を止める。
  3. 3 キュウリは太めの千切りにする。皿にご飯を盛り付け上に1と2とキュウリをのせたら、マヨネーズ、黒コショウ、塩、飾り用バジルをのせる。

きっかけ

毎年バジルを栽培しているので、夏しか食べられないメニューです

おいしくなるコツ

キュウリは飾り用なのでなくてもかまいません。生のバジルの方がオススメですが、手に入らない場合は乾燥バジルでも同じように作れます。豚挽き肉は鶏肉に変えても大丈夫です。

  • レシピID:1930028817
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食夏バテ対策
デイジーD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る