ガパオライス目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れニンニクとひき肉を入れたら中火にし火を通す。醤油とオイスターソース、ちぎったバジルを混ぜたら火を止める。
- 2 目玉焼きを作る。フライパンに油を入れ中火にし、温まったら卵を入れ、少し固まったら水大1を加えて蓋をし、1分立ったら火を止める。
- 3 キュウリは太めの千切りにする。皿にご飯を盛り付け上に1と2とキュウリをのせたら、マヨネーズ、黒コショウ、塩、飾り用バジルをのせる。
きっかけ
毎年バジルを栽培しているので、夏しか食べられないメニューです
おいしくなるコツ
キュウリは飾り用なのでなくてもかまいません。生のバジルの方がオススメですが、手に入らない場合は乾燥バジルでも同じように作れます。豚挽き肉は鶏肉に変えても大丈夫です。
- レシピID:1930028817
- 公開日:2024/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません