はんぺんのパン粉焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- オリーブオイル 小2
- 乾燥にんにくスライス 5枚
- はんぺん(日本食材) 1枚
- マヨネーズ 大2
- パン粉 大4
- 粉チーズ(イタリア産) 小2
- 乾燥バジル 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 オリーブオイルににんにくを入れて半日置いておく。おろしにんにくを使うたかは溶かすだけで大丈夫です。
- 2 はんぺんを6等分し3つ折にしたアルミホイルの上に並べる。上にマヨネーズを塗る。
- 3 パン粉、粉チーズ、オリーブオイル、バジル、黒コショウを混ぜて2の上にのせる。
- 4 魚焼きグリルでキツネ色になるまで焼く。はんぺんは温まる程度で良いので、2〜3分程度で大丈夫です。焦げないように気を付けて焼きます。
きっかけ
パン粉がくっつくようにマヨネーズを使ってみました。
おいしくなるコツ
サクサク食感がポイントなので、パン粉をのせたら時間をおかずに、食べる直前に焼いたほうが美味しいです。
- レシピID:1930028719
- 公開日:2024/06/28
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