えのき入りひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 20グラム
- A出し汁 150ml
- Aみりん しょうゆ 各大さじ2
- A砂糖 大さじ2分の1
- 人参 3分の1本
- えのきたけ 100グラム
- こめ油 小さじ1
作り方
- 1 人参は太めの千切りにする。えのきは3センチ長さに切る。
- 2 ひじきは水で戻す。ザルに上げ水気をきっておく。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。1 2を入れて炒め油が回ったら、よく混ぜたAを加える。煮立ったら蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません