おろしきゅうりタレの納豆 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり半分を薄くスライスし
塩をふってまぶし、しばらく置く。 - 2 きゅうり半分をおろし金でおろす。大根は皮をむいておろす。トマトを1cm角に切る。容器にすべて入れ、なめたけ、オリーブオイル、しょう油を入れ混ぜる。冷蔵庫で冷す。
- 3 納豆にタレと辛子を入れて混ぜ、盛り付ける。1を水気をしぼってから上にのせる。上に2をかける。
きっかけ
きゅうりとなめたけ、トマトとオリーブオイルと、相性の良いものどうしを並べて考えました。
おいしくなるコツ
きゅうりは水分を出しておきたいので、塩をふってから10分以上おいてからしぼってください。
- レシピID:1930028677
- 公開日:2024/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません