冷凍豆腐の肉みそ レシピ・作り方

冷凍豆腐の肉みそ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で4~5日保存できます。お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 冷凍豆腐 1丁
  • ねぎ 1本
  • A水 大さじ2
  • A味噌 大さじ1
  • A醤油 大さじ2分の1
  • Aみりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水気をよく絞りほぐしておく。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
    フライパンに油をひいて中火に熱する。ねぎを入れ炒める。
  3. 3 更に1を加え水分をとばす。よく混ぜたAを加え全体を絡めながら水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

冷凍豆腐を活用したかったので。

おいしくなるコツ

味付けがしっかりとしているので白いご飯にのせて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1930028673
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐三色丼・そぼろ丼豆腐丼絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る