ちくわと筍の焼き磯部揚げ レシピ・作り方

ちくわと筍の焼き磯部揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
味付けがしっかりとついているので、お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 筍の水煮 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 米粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1,5
  • 醤油 小さじ1
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 筍と、ちくわは乱切りにする。塩コショウをふり米粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。
    1を入れ軽く焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 全体に焦げ目がついたら、醤油と青のりを加えさっと混ぜながら炒める。

きっかけ

ちくわを使ったお弁当のおかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

全体に少し焦げ目をつけるとおいしいです。

  • レシピID:1930028632
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこお弁当 ちくわちくわ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る