家庭版ニラキムチもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ 一袋
- 合わせ味噌(出汁入り) 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 塩 3つまみ
- 味の素 5振り
- カット済み鷹の爪(業務スーパー) 三掴み
作り方
- 1 ニラを5センチ位に切り、フライパンの上に移し、調味料すべてを加えます
- 2 数分中火で煎り、保存容器に入れて粗熱を取ったら一晩冷凍庫へ
- 3 完成
きっかけ
豆板醤が切れてて、それでも食べたかった!
おいしくなるコツ
一度火を入れているので、味がしみやすい 冷凍しておくと1週間は保存可能
- レシピID:1930028621
- 公開日:2024/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません