稲荷ずし弁当 レシピ・作り方

稲荷ずし弁当
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷めてもおいしいように少し味付けを甘めにしています。

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 油揚げは菜箸を転がし開きやすくする。包丁で半分に切り開き熱湯をかけて油抜きをしておく。
  2. 2 鍋に1を入れひたひたのだし汁を注ぐ。中火にかけ煮立ったら蓋をして弱火で砂糖を3回に分けて加える。
  3. 3 更に酒と醤油の半量を加え落し蓋をして15分煮る。
    残りの醤油を加え汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 すし飯を10等分して俵型にし油揚げの中に詰める。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を3回に分けて加えじっくりと煮てください。

  • レシピID:1930028609
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る