お好み焼き風キャベ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 千切りキャベツを皿に乗せ、ラップをかけて600w1分チンする。
- 2 ニラは1cm幅に切る。
- 3 卵を深皿に割り入れてとき、にらを入れて混ぜる。
- 4 フライパンに油大さじ1を入れ、火にかける。
- 5 フライパンがあたたまったら、卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。
- 6 途中ひっくり返し、両面焼く。
- 7 薄焼き卵が焼けたら、千切りキャベツの上に乗せる。
- 8 お好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません