のらぼう菜の豆腐パン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A米粉 150グラム
- Aベーキングパウダー 小さじ2
- A砂糖 大さじ2
- B絹豆腐 150グラム
- B米油 大さじ1
- のらぼう菜 20グラム
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 のらぼう菜は熱湯でさっとゆで冷水にとり水気をよく絞る。Bと共にミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌する。
-
3
ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
さらに2を加えゴムベラでよく混ぜる -
4
丸めて天板にのせる。
180度のオーブンで20分焼く。 - 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)