しめじのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
卵を半熟状に仕上げるのがポイントです。

材料(2人分)

しめじ
1パック
A卵
3個
A塩
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2分の1
にんにくチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石突をとりほぐしておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れ菜箸で白身をきるようによく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。ニンニクとしめじを入れて炒め火が通ったら2を流し入れる。大きくかき混ぜながら半熟状に火を通す。

おいしくなるコツ

アクセントにニンニクを使いました。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
しめじスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする