鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、1cmの半月切りにする。
- 2 玉ねぎは皮をむき、端を落としたら半分に切る。それをさらに横に半分、縦に2回切って6等分にする。
- 3 じゃがいもは皮をむき、8等分に切る。
- 4 鶏もも肉を一口大に切る。
- 5 鶏もも肉に酒を適量ふり、5分おいたらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 6 フライパンに油大さじ2、にんにくチューブ5cmを入れる。
- 7 にんにくがパチパチ言い始めたら鶏もも肉の皮面を下にして焼く。
- 8 皮目に焼き目が付いたら、ひっくり返す。
- 9 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもも入れ、さっと炒める。
- 10 トマト缶と水300ccを加え、蓋をして煮る。
- 11 具材が煮えたらコンソメキューブ3個を入れ、溶けたらひとまぜして完成!
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めぐゾー2024/05/19 19:12とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)