ナッツたっぷり自家製グラノーラ レシピ・作り方

ナッツたっぷり自家製グラノーラ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
常温で1か月保存できます。ヨーグルトにトッピングしてもおいしいです。

材料(作りやすい量人分)

  • Aオートミール 200グラム
  • Aココナツファイン 60グラム
  • Aくるみ 50グラム
  • A白いりごま 大さじ2
  • A塩 ひとつまみ
  • Bなたね油 はちみつ 各50グラム
  • レーズン 90グラム

作り方

  1. 1 くるみは粗く刻んでおく。オーブンは130度に予熱し天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ軽く混ぜる。Bを加えゴムベラできるように混ぜる。
  3. 3 天板に2を広げ130度のオーブンで45分焼く。
  4. 4 オーブンから取り出し熱いうちにレーズンを加え混ぜる。
    完全に冷まし乾燥剤を入れた密封容器に入れ保存する。

きっかけ

自家製グラノーラが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ドライフルーツとナッツは好みの物で大丈夫です。

  • レシピID:1930028315
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グラノーラ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る