ナッツたっぷり自家製グラノーラ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- Aオートミール 200グラム
- Aココナツファイン 60グラム
- Aくるみ 50グラム
- A白いりごま 大さじ2
- A塩 ひとつまみ
- Bなたね油 はちみつ 各50グラム
- レーズン 90グラム
作り方
- 1 くるみは粗く刻んでおく。オーブンは130度に予熱し天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れ軽く混ぜる。Bを加えゴムベラできるように混ぜる。
- 3 天板に2を広げ130度のオーブンで45分焼く。
-
4
オーブンから取り出し熱いうちにレーズンを加え混ぜる。
完全に冷まし乾燥剤を入れた密封容器に入れ保存する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- グラノーラ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)