春菊とウインナーの豆腐ピザ レシピ・作り方

春菊とウインナーの豆腐ピザ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
春菊とウインナーを使ったヘルシーピザです。最後にかけたスイートチリソースがアクセントです。

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 春菊はざく切り、ウインナーは輪切りにする。フライパンに油小さじ1をひいて中火に熱しさっと炒める。塩コショウで調味し冷ましておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。1も加える。
  3. 3 空いたフライパンに残りの油をひいて中火に熱し2を流し蓋をして弱火で5分焼く。中火にし両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。さらにマヨネーズ、チーズの順にのせ蓋をして予熱でチーズを溶かす。
  4. 4 仕上げにスイートチリソースをかける。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーなピザが作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐を軽く水切りしてください。

  • レシピID:1930028308
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る