簡単なのだ!カチャトーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口サイズにカット
ナスは乱切り、玉葱も食べやすいサイズにカットします。(カレーのときみたいなサイズにカット) -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜チューブを適量、鶏むね肉、玉葱を投入して炒めます。
程よく焼けてきたら、ナスときのこを投入して炒めます。 - 3 炒め終わったらワインを具材がちょっと浸るくらいまで入れ、トマト缶を投入。カットトマトを潰しながら混ぜ合わせ、醤油を大さじ1、塩胡椒を1〜2振り加える。
-
4
ローリエを入れて蓋を閉めて10分弱火で煮込む。煮込み終わったあと、全体の水分を加熱して少し飛ばす。
最後にバジルをまぶして完成です。
きっかけ
鶏むね肉とナスを使って、おいしいごはんを作りたかった。
おいしくなるコツ
全体的に水分量が多いので、煮込んだあとは纏まりが出るくらいまで水分を飛ばすと良いと思います。
- レシピID:1930028242
- 公開日:2024/01/09
関連情報
- 料理名
- カチャトーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません