サクサクえのきの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プリプリどっしりのえのきを選んでください!
- 2 えのきの石突きをとって5㎝程度の幅にざくざくカットする
- 3 ボウルやポリ袋に片栗粉とカットしたえのきを加えて混ぜる
- 4 フライパンに1㎝程度の深さの油を引いて、えのきをかたまりにしてのせる
- 5 両面きつね色になるまで揚げる
- 6 塩やケチャップでお楽しみください!
きっかけ
飲み会の強い味方! NHK『あさイチ』でも紹介したレシピです。 スタジオでは「一生飲める!!」などのコメントをいただきました(^^)
おいしくなるコツ
しっかりカリカリに揚げるのがポイントです。 にゅるにゅるのえのきをサクサクになるまで揚げることで、きのこ独特の旨味がぎゅーっと凝縮します!
- レシピID:1930028220
- 公開日:2024/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ皆さんもお試しあれ!