ドライカレーのルー レシピ・作り方

ドライカレーのルー
  • 約30分
  • 1,000円前後
sodapop0801
sodapop0801
世でいうドライカレーとは違いますが、これも美味しいですよ!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 500g
  • 玉ねぎ 1こ
  • にんじん 1本
  • コーン缶 1缶(155g)
  • 大さじ2
  • 500cc
  • コンソメキューブ 1こ
  • カレールー(中辛) 1/2箱

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2 にんじんは端を落とし、皮をむき、みじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油大さじ2をひき、玉ねぎとにんじんを炒める。
  4. 4 3分ほど炒めたら、水500ccを入れる。
  5. 5 沸騰したら、豚ひき肉を入れる。
  6. 6 豚ひき肉に火が通ったら、コンソメキューブ1こを入れる。
  7. 7 カレールー1/2箱を入れて。溶かす。
  8. 8 コーン缶を入れる。
  9. 9 5分ほど煮詰めたら、完成!

きっかけ

父がよく作ってくれたドライカレーをうち用にアレンジして。

おいしくなるコツ

中辛がおすすめ!コーンでなく、干しぶどうにしても。

  • レシピID:1930028205
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る