ドライカレーのルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、みじん切りにする。
- 2 にんじんは端を落とし、皮をむき、みじん切りにする。
- 3 フライパンに油大さじ2をひき、玉ねぎとにんじんを炒める。
- 4 3分ほど炒めたら、水500ccを入れる。
- 5 沸騰したら、豚ひき肉を入れる。
- 6 豚ひき肉に火が通ったら、コンソメキューブ1こを入れる。
- 7 カレールー1/2箱を入れて。溶かす。
- 8 コーン缶を入れる。
- 9 5分ほど煮詰めたら、完成!
きっかけ
父がよく作ってくれたドライカレーをうち用にアレンジして。
おいしくなるコツ
中辛がおすすめ!コーンでなく、干しぶどうにしても。
- レシピID:1930028205
- 公開日:2024/01/04
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません