超かんたん!チーズ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2個
- とろけるチーズ(国産) 1枚(18g)
- 水 小さじ1
- パセリ 2,3振り
作り方
- 1 器に餅と水をいれ、電子レンジで加熱する。(600W 1分位)
- 2 フライパンで1を焼く。(弱火で4分、別面2,3分)
-
3
もちにチーズをのぜ、裏返し。
チーズが溶けるまで焼く。(5~10秒) - 4 パセリをふる。
きっかけ
正月に余った餅とチーズで安く美味しい餅が食べられると思って。
おいしくなるコツ
餅はレンジで1分を超えると柔らくなりすぎるので注意。餅の焼時間は餅の表面がきつね色がでたらOK。チーズは焦げやすいので注意。餅にのせた後、蓋をして蒸すだけもいい。フライパンもレンジも必ず見て、餅が大きくなる寸前に次のステップへ。
- レシピID:1930028203
- 公開日:2024/01/03
関連情報
- 料理名
- チーズ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません