鶏むね肉で塩麹とにんにくしょうがの唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉で塩麹とにんにくしょうがの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
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塩麴につけることで鶏胸肉がぱさぱさせずに食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • Aにんにく しょうが 各1かけ
  • 塩麴 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 肉は一口大に切る。ビニール袋にすりおろしたAと塩麴と肉を入れ、よくもみ込み冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンひたひたに油を注ぐ。肉を入れきつね色になるまで揚げる。バットで油をきる。

きっかけ

塩麴を使った唐揚げが食べたかったので。

おいしくなるコツ

片栗粉をつける時に少し握るとつきやすいです。

  • レシピID:1930028179
  • 公開日:2024/09/01
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