きんぴらごぼう鶏肉入り レシピ・作り方

きんぴらごぼう鶏肉入り
  • 約30分
  • 300円前後
デイジーD
デイジーD
いつものきんぴらごぼうに鶏肉を入れて、ボリュームアップしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはタワシでこすって洗い、2mm角5cm長さに切る。しばらく水につけておきます。
  2. 2 人参はタワシでこすって洗い、2mm角5cm長さに切る。鶏肉は5mmスライスにし、長さは5cmに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて水切りしたゴボウと人参を入れて強火にし、炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、鶏肉を加えて更に炒める。酒を加えて蓋をして、弱火にし、火を通す。
  5. 5 ゴボウを味見して、丁度良いかたさになったら、砂糖を加えて醤油を加えてしばらく炒める。

きっかけ

美味しそうなゴボウを買ったので。

おいしくなるコツ

ゴボウは火が通りづらいので、鶏肉はかたくならないように後で入れます。

  • レシピID:1930028152
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉にんじん
デイジーD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る