ルーなしで簡単★豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して油を引き、くし切りにした玉ねぎを炒めます。
- 2 続いて、キッチンバサミで鶏肉を一口大に切りながら入れ、さらに一口大に切ったにんじんとじゃがいもも入れて炒めます。
- 3 鶏肉の色が変わったら、3〜4cm幅に切ったほうれん草と豆乳を入れ、沸騰させないように火力を調整しながら野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 最後にバターを溶かし入れ、塩と醤油、鶏がらスープの素を入れ、味を整えたら完成です!
きっかけ
いつもの豆乳シチューを作ろうとしましたが、コンソメがないことに気付き…あるものでできる味付けを考えました。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切ると、それぞれの味が引き立つので美味しいです。沸騰させるとダマができるので、火力調整に気をつけてみてください(私のは、ちょっと沸騰させてしまいました…)。
- レシピID:1930028150
- 公開日:2023/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません