ごはんに合う!白身魚とすり身のチーズサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身魚 300g
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
- 小麦粉 50gくらい
- ピザ用チーズ(国産) カップ1/2
- 白身魚の鍋用すり身 100g
- 油 大1
作り方
- 1 白身魚を5cm角くらいに切って、塩コショウする。小麦粉をまわりにまぶします。
- 2 大きいスプーンにすり身をのせ、その上にピザ用チーズをはみ出さないようにのせる。魚を手にもってスプーンを裏が上にして魚に重ねてお互いに押し付けあいながらスプーンを抜き取る。
- 3 フライパンに油を入れ、魚を並べてから強火で1分加熱する。弱火で2分たったら、ヘラでひっくり返し、強火で1分加熱。弱火で3分加熱する。
きっかけ
魚の真ん中にチーズを入れてみたいと思ったのですが、魚をきれいに切るのは難しいので、すり身をのせてみました。
おいしくなるコツ
白身魚の鍋用すり身が近所のスーパーに売ってないよって方は挽肉のつくねを自分で作るか、白身魚をなめろうを作る時のように包丁でたたいて自家製すり身を作ると同じようにできます。
- レシピID:1930028096
- 公開日:2023/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ですが、パンガシウスが買えない方は白身魚か鮭やマスでも作れます。