自家製酵母のビスケット レシピ・作り方

自家製酵母のビスケット
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で寝かせるだけなのでとても簡単です。

材料(8個人分)

  • A中力粉 160グラム
  • A砂糖 大さじ1
  • A塩 小さじ2分の1
  • B自家製酵母元種 100グラム
  • B卵 1個
  • B米油 60グラム

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。中央をくぼませておく。
  2. 2 容器にBを入れ泡立て器でよく混ぜる。1のくぼみに入れゴムベラできるように混ぜる。
  3. 3 ひとまとまりになったら台の上に出す。切って重ねる作業を4回繰り返す。2センチ厚さにして8等分に切る。
  4. 4 3をラップを敷いたタッパーに入れ冷蔵庫で2~3日寝かせる。
  5. 5 オーブンを210度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。4をのせ200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

自家製酵母のビスケットが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地を切って重ねる作業を繰り返して層を作ってください。

  • レシピID:1930028049
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット自家製酵母を使ったパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る