自家製酵母のビスケット レシピ・作り方
材料(8個人分)
- A中力粉 160グラム
- A砂糖 大さじ1
- A塩 小さじ2分の1
- B自家製酵母元種 100グラム
- B卵 1個
- B米油 60グラム
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。中央をくぼませておく。
- 2 容器にBを入れ泡立て器でよく混ぜる。1のくぼみに入れゴムベラできるように混ぜる。
- 3 ひとまとまりになったら台の上に出す。切って重ねる作業を4回繰り返す。2センチ厚さにして8等分に切る。
- 4 3をラップを敷いたタッパーに入れ冷蔵庫で2~3日寝かせる。
- 5 オーブンを210度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。4をのせ200度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
自家製酵母のビスケットが食べたかったので。
おいしくなるコツ
生地を切って重ねる作業を繰り返して層を作ってください。
- レシピID:1930028049
- 公開日:2023/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット自家製酵母を使ったパン
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