卵が破れない!食べ応えのあるオムレツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は1㎝弱のさいの目切りする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で豚肉を炒める。
- 3 次にジャガイモ、人参を入れ更に炒める。
- 4 豚肉に火が通り野菜がしんなりしたら玉ねぎを加え炒める。
- 5 具材が煮えたら⚫️を入れて混ぜる。
- 6 ★を混ぜる。
-
7
フライパンにサラダ油を入れ中火で★を焼く。
これくらいで火を止める。 - 8 真ん中に具材を乗せる。
- 9 卵を両側から被せる。
- 10 フライパンに盛り付け皿を被せる。
-
11
お皿の裏側に左手を乗せ、フライパンごとひっくり返しフライパンを外すと
お皿の上に綺麗に着地します! - 12 お好みでケチャップを付けて召し上がってってください。
きっかけ
ジャガイモ、人参、玉ねぎが安定して安いので。 薄焼き卵が苦手なので。
おいしくなるコツ
あればにんにく醤油を使うとコクが出ます。 卵液は半熟の時に火を止めるとトロッとして美味しいです。
- レシピID:1930027959
- 公開日:2023/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません