五木の三角揚げを焼いて食べてみました! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 五木の厚揚げ 1個
- ⚫️醤油 大さじ1
- ⚫️擦り生姜 少々
- ⚫️柚子胡椒 少々
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切りそのままフライパンで表面に焦げ目が付くまで焼く。
- 2 ⚫️をよく混ぜる。
- 3 出来上がり。
きっかけ
主人が熊本に行った時、お土産で買って来てくれたので早速作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり厚揚げの表面を焼く事でパリッとした食感が楽しめます。
- レシピID:1930027955
- 公開日:2023/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の厚揚げと全然違うカリッ、ふわっとした食感と旨味に感激。