豆腐のふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油大さじ1をひいて熱し透明になるまで炒める。粗熱をとっておく。
- 2 ボウルに肉と塩コショウを入れ粘りが出るまでよくこねる。水気をよくきった豆腐も加える。更にパン粉と1も加える。4等分にし俵型に成型する。
- 3 空いたフライパンに残りの油大さじ1をひいて中火に熱する。2を入れ底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取り裏返して両面に焦げ目がつくまで焼く。お皿に取り出す。
- 5 空いたフライパンにBを入れひと煮立ちさせて4にかける。
関連情報
レポートを送る
2 件