茄子としし唐の味噌炒め丼 レシピ・作り方

茄子としし唐の味噌炒め丼
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ご飯がよく進みます!にんにくとしょうがを効かせて作りました。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • しし唐辛子 3本
  • 人参 4分の1本
  • Aにんにくとしょうがのすりおろし 各小さじ1
  • A味噌 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 温かいご飯 2杯分

作り方

  1. 1 茄子は皮ごと輪切りにする。(大きければ半月切り)しし唐は種をとり食べやすく切る。人参はいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。
    1を入れ油が回ったら蓋をして弱火で茄子が柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 2によく混ぜたAを加え全体を炒め合わせる。
  4. 4 温かいご飯を等分によそい2をのせる。

きっかけ

茄子としし唐辛子を頂いたので。

おいしくなるコツ

味噌に、にんにくとしょうがを効かせました。

  • レシピID:1930027885
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る