茄子としし唐の味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は皮ごと輪切りにする。(大きければ半月切り)しし唐は種をとり食べやすく切る。人参はいちょう切りにする。
-
2
フライパンに油をひいて中火に熱する。
1を入れ油が回ったら蓋をして弱火で茄子が柔らかくなるまで炒める。 - 3 2によく混ぜたAを加え全体を炒め合わせる。
- 4 温かいご飯を等分によそい2をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)