電子レンジでナスの煮浸し! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは小さく乱切りして水につける。
- 2 水切りしてごま油をかけて混ぜ合わせる。
- 3 スチーマーに入れ電子レンジで柔らかくなるまで蒸す。
- 4 ナスの中に⚫️を入れて味を馴染ませたら出来上がり。
- 5 朝作る時は、熱くて冷蔵庫に入れられませんが、今の季節なら軽く蓋をして仕事へ行っても大丈夫です。
きっかけ
先日からのナスの大量消費と、フライパンを使わずに 煮浸しが出来たらなぁと思い。
おいしくなるコツ
ナスを小さく切る事で電子レンジで蒸す時間が短縮出来ます。ナスから水分が出るので麺つゆをそのまま使って大丈夫です。
- レシピID:1930027858
- 公開日:2023/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません