大根のビール漬け レシピ・作り方

大根のビール漬け
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で2週間日持ちします。

材料(2人分)

  • 大根 15㌢
  • Aビール 150ml
  • A砂糖 150グラム
  • A酢 大さじ2
  • A塩 大さじ1
  • A練りからし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮ごと縦半分に切る。
  2. 2 清潔な容器にAを入れよく混ぜる。1を入れて漬ける。時々上下を入れ替えてください。
  3. 3

きっかけ

大根を使った漬物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

一晩おくと味がなじみます。

  • レシピID:1930027835
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る