すぐ出来るアジの南蛮! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小アジ下処理済み 1パック
- 玉ねぎ 2分の1個
- サラダ油 200ml
- 醤油 大さじ3
- お酢 100ml
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーできり器に入れ。
- 2 酢、醤油、砂糖を入れて混ぜる。
- 3 下処理済みの小アジは軽く洗って水気を取る。
- 4 魚の水分をしっかり拭き取り、フライパンに油を入れ中火で小アジを素揚げする。
-
5
小アジを揚げたら直ぐに
混ぜた調味料の中に漬け込んだら出来上がり。
きっかけ
小アジの南蛮は下処理が面倒だけど、処理済みだと 簡単に早くて出来、頑張った感があるので。
おいしくなるコツ
魚は水分があると油が飛び散るのでキッチン ペーパーでしっかり拭きとったら 簡単に出来ます。玉ねぎを早目にスライスして調味料に漬け込むと下処理不要です。
- レシピID:1930027802
- 公開日:2023/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません