料亭の味噌汁の味! レシピ・作り方
![料亭の味噌汁の味!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e5cbe66489c7e8285c7722cd217202a2ccddf24.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水を沸騰させて、ダシ1袋、えのき、キャベツを食べやすい大きさに切り煮る。
-
2
具材を入れたらすぐに火を止め余熱で調理。
-
3
具材がしんなりしていたら味噌を入れて出来上がり。
器に入れネギを散らす。、 -
4
粉末ダシは、これです。
きっかけ
味噌汁にはいりこダシと思って ずっといりこを使っていましたが、 時短で美味しくて体に良いのでこちらに変えました。
おいしくなるコツ
1番コスパのいい、自然ダシを探していたらこの商品に辿り着きました。私は、袋を破って中身を味噌汁の中に入れます。
- レシピID:1930027793
- 公開日:2023/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません