週末、簡単チラシ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材はこれ位。
- 2 米3合は、鮨酢をかけるので水をいつもより100ml位控えて炊く。
- 3 ご飯に、鮨酢100ml入れて混ぜる。
- 4 きゅうりは食べ安い大きさに切る。
- 5 卵は塩、砂糖を入れ卵焼きにして細切りする。
- 6 お刺身は、削ぎ切りする。
-
7
鮨飯を器に盛り、
具材を乗せて出来上がり。
ワサビ、醤油をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
お刺身、つぶ貝が安かったのと、お寿司メニューは家族が大好きなので。
おいしくなるコツ
刺身は、新しい物が美味しいので、ゲットしたら早目に作りましょう。 鮨酢は作るより市販の方が楽で、美味しいです。 我が家は、広島県のせんなりさんのお酢を使ってます。
- レシピID:1930027782
- 公開日:2023/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません