週末、簡単チラシ寿司 レシピ・作り方

週末、簡単チラシ寿司
  • 約10分
  • 500円前後
¥890
¥890
お刺身が安い時は、お寿司が良いです。

材料(4人分)

  • ハマチブロック 200g
  • つぶ貝 100g
  • 3個
  • 3合
  • 鮨酢 100ml
  • 醤油、わさび 少々
  • 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 具材はこれ位。
  2. 2 米3合は、鮨酢をかけるので水をいつもより100ml位控えて炊く。
  3. 3 ご飯に、鮨酢100ml入れて混ぜる。
  4. 4 きゅうりは食べ安い大きさに切る。
  5. 5 卵は塩、砂糖を入れ卵焼きにして細切りする。
  6. 6 お刺身は、削ぎ切りする。
  7. 7 鮨飯を器に盛り、
    具材を乗せて出来上がり。
    ワサビ、醤油をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

お刺身、つぶ貝が安かったのと、お寿司メニューは家族が大好きなので。

おいしくなるコツ

刺身は、新しい物が美味しいので、ゲットしたら早目に作りましょう。 鮨酢は作るより市販の方が楽で、美味しいです。 我が家は、広島県のせんなりさんのお酢を使ってます。

  • レシピID:1930027782
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
¥890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る