ナッパのおひたし。 レシピ・作り方

ナッパのおひたし。
  • 約10分
  • 100円以下
¥890
¥890
小松菜より柔らかくて美味しいです。

材料(4人分)

  • ナッパ 1袋
  • 胡麻 大さじ1
  • 茹で用塩 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナッパを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに水、塩を入れ沸騰させる。

    ナッパを茹でる。
  3. 3 茹で終わったらザルでお湯を切り水洗いする。
  4. 4 ナッパの水分をしっかり
    絞る。
  5. 5 胡麻、調味料を加えて混ぜる。

きっかけ

ナッパが安かったので小松菜のようにお浸しが出来るかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞ると美味しか出来ます。

  • レシピID:1930027772
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
¥890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/07/06 07:16
    ナッパのおひたし。
    ほうれん草で作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る