里芋のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍里芋 500g
- 水 1200cc
- 和風だし 小さじ山盛り2
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- すりごま 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水1200ccを入れ、火にかける。
- 2 お湯が沸いたら、和風だし小さじ山盛り2を入れる。冷凍里芋を入れて、茹でる。
- 3 深皿にしょうゆ、砂糖大さじ2、すりごま大さじ3を入れて混ぜ合わせておく。
- 4 里芋に火が通ったら、おたまで取り出し、ボウルに入れる。
- 5 ボウルに3を入れて、混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
ごま和えのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
冷凍里芋をだし汁で煮ること!残っただし汁は捨てずにスープに!!
- レシピID:1930027723
- 公開日:2023/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません