ピーマンのパンナコッタ レシピ・作り方

ピーマンのパンナコッタ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ピーマンを使って夏にぴったりの口当たりの良いデザートを作ってみました。水にさらすことで苦みも気にならずおいしく食べられます!

材料(2個人分)

  • ピーマン 65グラム
  • 生クリーム 80ml
  • A粉ゼラチン 小さじ1
  • A水 小さじ5
  • メープルシロップ 大さじ1
  • ホイップクリーム 適量
  • ミントの葉 2枚
  • チョコレート 1個

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をとりサイコロ状に切る。電子レンジ600wで2分加熱する。水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 容器にAを入れ浸しておく。
  3. 3 ミキサーに1と生クリームを入れ滑らかになるまで攪拌する。濾して鍋に移す。
  4. 4 鍋を弱火にかけ沸騰直前まで温める。
    メープルシロップとゼラチンをいて溶かし混ぜ火を止める。
  5. 5 器に流し粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 ホイップクリームとミントとチョコレートでデコレージョンする。

きっかけ

ピーマンを使った夏らしいスイーツが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンを加熱した後で水にさらし苦みを消しました。濾して滑らかな食感にしてください。

  • レシピID:1930027663
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマンパンナコッタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る